Вторая выплата на детей до 16 лет в 10 тысяч рублей

23 июня 2020 года в своем выступлении Президент РФ Владимир Путин заявил о дополнительных мерах поддержки семей с детьми.

В частности речь шла о второй выплате в размере 10 000 рублей на детей до 16 лет.

Какие семьи получат повторно 10000 рублей в июле?

Если верить дословному толкованию сказанного, указанная выплата будет повторно выплачена всем семьям с детьми в возрасте до 16 лет. Аналогичные меры поддержки обещаны так же и для семей с детьми до 3 лет, но размеры данной выплаты не названы – возможно, это будут еще 5000 рублей или же дополнительные 10 000 рублей.

Ориентировочное число семей, которые смогут воспользоваться указанными мерами поддержки, превышает 28 млн.

Куда обратиться за повторной выплатой в 10 000 рублей?

Все, что важно знать о повторной выплате:

  • Выплата будет произведена в автоматическом режиме, если семьи уже обращались за получением предыдущих траншей помощи.
  • Документы, справки не требуются. Все в автоматическом режиме, максимум – уточнения ввиду расхождения в личных документах ребенка и родителей (СНИЛС, паспорт, свидетельства о рождении)
  • Никаких условий для получения данных денег нет: ни уровня дохода, ни иных критериев. Только фактическое наличие детей и требуемый возраст.

Впервые заявку можно подать как в дистанционном режиме через сервис Госуслуги, так и путем обращения в клиентский центр ПФР РФ.

Какие еще меры поддержки от Президента в обращении 23.06.2020 года

К сожалению, о мерах поддержки семьям, в которых растут дети с 16 до 18 лет не было сказано ни слова.

Открыт вопрос о размере выплат детям до 3 лет – то ли это будут дополнительные 5000 рублей, то ли 10 000 рублей, как и всем другим семьям.

Много информации сказано об экономическом развитии и принимаемых мерах по выходу из кризиса. Президент говорил о развитии бизнеса, увеличении налоговой нагрузки на физических лиц с доходами более 5 млн. рублей в месяц, расширении покрытия специального налогового режима «самозанятых».

Но большинству простых граждан были интересны лишь прямые меры поддержки в виде выплат – повторные выплаты по 10 000 рублей на детей до 16 лет и возможные меры поддержки для семей с детьми до 3 лет.

Ранее, напомним, было заявлено о выплатах нуждающимся семьям с детьми от 3 до 7 лет. Более подробно о выплатах на детей из-за коронавируса читайте здесь.

Нужна помощь юриста? Заполните форму ниже!

Введите номер телефона в формате +7-999-000-00-00
Укажите, как юристу проще с Вами связаться
Укажите в произвольной форме время для звонка. Например: "с 9-00 до 18-00 по Москве"
Подробно расскажите о своей проблеме. Например: "Вышел в магазин, меня остановили сотрудники полиции и оформили протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ, суд послезавтра. Как мне себя там вести, какое наказание мне грозит и что еще можно сделать, чтобы доказать свою правоту?"
*ВНИМАНИЕ: При заказе бесплатной консультации дается лишь базовый, краткий ответ юриста по e-mail о возможности или невозможности правового разрешения Вашей проблемы. Срок ответа - до 48 часов.
Отметьте пункт для дачи согласия на обработку персональных данных.
Николай Константинович
Опытный автоюрист, осуществляющий консультирование и защиту прав автовладельцев по различного рода ситуациям в том числе жертвам ДТП и страховых компаний.