РСА: ОСАГО подешевеет в 20 регионах РФ

Как следует из информации, обнародованной Российским Союзом Автостраховщиков, стоимость ОСАГО должна значительно снизиться по итогам проведения запланированной реформы ОСАГО.

Напомним, что с 1 сентября 2019 года уйдет в прошлое коэффициент мощности двигателя, а с 2020 года страховщики избавятся от привязки к территориальности.

В данный момент СРА проанализировал все регионы и определил 20 с приемлемой убыточностью страхового дела и с минимальными случаями мошенничества. Именно убытки часто заявляются в качестве основной причины повышения тарифов, которую страховщики лоббируют практически каждый квартал. Запланированное на сентябрь 2018 года повышение тарифов на 20% так и не состоялось ввиду внесения Минфином и Центробанком пакета документов по реформированию института ОСАГО.

Перечень регионов, в которых, по мнению РСА должны быть установлены пониженные тарифы, приведен ниже.

регионы где осаго подешевеет

При этом в Союзе автостраховщиков отметили, что это  – предварительный анализ, итоговую стоимость ОСАГО в указанных регионах в любом случае будет устанавливать сам страховщик.

Насколько изменится цена страховки?

осаго подешевеетПри реализации всех намеченных мероприятий по внедрению новых реформ ОСАГО, итоговая стоимость полиса должна значительно уменьшиться свыше чем для 80% водителей и увеличиться для 17% и более автовладельцев.

Если все будет исполнено так, как задумано, то для опытных и безаварийных водителей столицы стоимость ОСАГО может уменьшиться вдвое.

Справка: Еще одно важное направление реформы ОСАГО – привязка полиса ОСАГО к конкретному водителю. Это позволит существенно увеличить его цену для лихачей и злостных нарушителей ПДД, а также водителей, неоднократно участвовавших в авариях по своей вине

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже, задайте его в чате или позвоните по номерам телефонов:
Николай Константинович
Опытный автоюрист, осуществляющий консультирование и защиту прав автовладельцев по различного рода ситуациям в том числе жертвам ДТП и страховых компаний.