Пособие по уходу за детьми до 3 лет вырастет в 200 раз! Решение принято

Об увеличении пособия сегодня сообщил Дмитрий Медведев в ходе состоявшегося совещания по вопросам достижения национальных целей развития России.

Как сообщают vesti.ru, Дмитрий Медведев сообщил, что уже в ближайшее время пособия по уходу за детьми вырастут до 10000 рублей вместо 50. Это первое увеличение данных выплат с 1994 года, когда они были приняты.

Кто будет получать пособие до 3 лет?

Премьер-министр, получать их смогут не все, а лишь малоимущие семьи. Для увеличения числа получателей помощи от государства, Правительством подготовлен и внесен законопроект о пересмотре критериев «нуждаемости» в помощи.

В частности, предлагается установить критерий нуждаемости в виде дохода, составляющего менее 2 прожиточных минимумов на одного человека. В данный момент это значение составляет 1.5 прожиточных минимума.

Для примера возьмем семью из трех человек – мать, отец и ребенок до 3 лет. Размер прожиточного минимума на взрослого человека определим в 10 000 рублей, на ребенка  — в 9000 рублей. Цифры условные и в регионах могут незначительно отличаться.

  • (10000х4) + (9000х2) = 58000 рублей.

То есть при доходе на семью менее 58000 рублей эта семья получит право на получение пособия по уходу за ребенком до 3 лет.

Звучит невероятно, но с учетом таких цифр получателями пособия будет являться подавляющее большинство семей в регионах.

Увеличение критериев нуждаемости коснется и получателей выплат до 1.5 лет, размер которых недавно был так же значительно увеличен.

Дополнительные меры поддержки

Медведев так же сообщил об увеличении в 2 раза компенсационных выплат, которые полагаются неработающим родителям, ухаживающих за детьми-инвалидами.

Уже с 1 июля 2019 года такие родители смогут получать выплату в двойном размере.

Дополнительно премьер-министр рассказал о мерах господдержки на Дальнем Востоке, где был введен еще и региональный материнский капитал, выплачиваемый при рождении второго ребенка.

Понравилась статья? Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые интересные материалы!

Нужна консультация адвоката или юридическая услуга? Звоните!
Задать вопрос или заказать обратный звонок можно ниже

Николай Константинович
Опытный автоюрист, осуществляющий консультирование и защиту прав автовладельцев по различного рода ситуациям в том числе жертвам ДТП и страховых компаний.