Как законно наказать обочечника? 3 видео с примерами

Автоюрист на примерах разбирает с точки зрения закона способы борьбы с обочечниками и рассказывает о последствиях.

Тема обгона по обочине способна вывести из душевного равновесия даже самого стабильного водителя. И немудрено – пока десятки, а то и сотни автомобилистов организованно едут по Правилам с небольшой скоростью, несколько «умных» пытаются выиграть время ездой по обочине.

Итог – конфликты, народное противодействие и последующие мелкие ДТП, которые еще больше усугубляют ситуацию. В ряде случаев к ответственности будет привлечен не только автохам, но и тот, кто всеми силами ему пытался помешать. Стоит ли бороться с «обочечниками» и какие последствия грозят тем, кто не приемлет хамской езды.

Что грозит «обочечнику»?

Если в ходе движения по обочине автохам не допустил иных правонарушений, то максимум, что ему может грозить – это часть 1 ст. 12.15 КоАП РФ, запрещающая движение по обочине.

штраф обочечнику

Штраф по ней выглядит практически смешно – 1500 рублей, к тому же на подавляющем большинстве автодорог, в том числе направлений федеральных и региональных трасс, данное нарушение автоматически не фиксируется. Соответственно, для привлечения к ответственности любителя кататься по обочине нужно фиксировать нарушение на видео с качеством, позволяющим достоверно установить номер автомобиля, а затем направлять на сайт ГИБДД для проверки.

Шансы же попасть на штраф прямо на месте, попавшись на глаза инспекторам ДПС, минимальны – при их виде хитрый водитель тут же остановится на обочине и включит «аварийку» — мол, ехал по обочине, чтобы остановиться ввиду неисправности.

Вот и приходится в такой ситуации самим водителям бороться с хамством на дороге, в том числе и не совсем законными методами.

Метод №1: Не пускать «обочечника» в поток

Вот так вот обычно делают неравнодушные водители, совесть которых не позволяет им кататься по обочинам ради сомнительной экономии времени в несколько минут.

Самый эффективный и безопасный метод, но с некоторыми оговорками. Ратующий за справедливость водитель должен воздерживаться от:

  • Остановок, создающих помехи в движении автомобилистов позади. Благие цели едва ли оценят те, кто по Правилам позади вас;
  • Смены траектории движения для воспрепятствования возврату обочечника в поток. Если вы едете прямо и вас автохам зацепит – виноват на 100% он, если же вы толкнете машину вклинивающегося без очереди автомобилиста – вина может быть возложена уже на вас, т.к. налицо явный умысел.

Часто агрессирующие на такое поведение автохамы утверждают, что они являются «помехой справа» и их обязаны пропустить. Но подобное утверждение лишь выдумка и мы уже повторно разбирали, почему обочечник не помеха справа.

Метод №2. Мешать проезду по обочине

Классический пример такого противодействия автохамству можно посмотреть на видео ниже.

В целом водитель «буханки» в данной ситуации обоснованно ратует за соблюдение Правил пытающимся его обойти водителем внедорожника. Но подобные методы таят в себе две опасности для «учителя»

  1. Движение с расположением машины частично на дороге и частично – на обочине создаст помехи для добропорядочных участников движения при изменении скорости потока.
  2. Если же «учитель» съедет на обочину и продолжит по ней медленное движение, чтобы создать препятствие для нарушителя – он и сам может быть привлечен по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ. Практика, кстати, знает сулчаи, когда заблокированный обочечник чуть-чуть смещался в сторону, а затем направлял кусок видеозаписи с автомобилем «учителя» в ГИБДД – мол, нарушает ПДД и едет по обочине. Доказывать, что ты страдал за правду придется долго и достаточно хлопотно.

Самый безопасный способ создать помеху едущему по обочине – это съехать перед ним на обочину, остановиться и включить аварийку. Вы потеряете какое-то время, но создадите массу неудобств автохаму, особенно если остальные водители будут придерживаться уже разобранного метода №1 – не пустят его на свою полосу.

Метод №3. Остановить и объяснить, что не прав

Классический дорожный конфликт – любителя кататься по обочинам двигавшиеся колонной военные заблокировали, остановили и вывели на разговор.

Увы, подобная методика является наиболее опасной и непредсказуемой в своих последствиях.

  • Во-первых, умышленное создание помех в движении автомобиля, пусть даже он и был минутой ранее нарушителем – это тоже административное правонарушение.
  • Во-вторых, во время таких «разговоров» кто-то из участников обязательно проявит агрессию и все может закончиться не самым лучшим образом – как причинением вреда «инициатору» разговора, так и получением оного «обочечником».

Последствия самые разные – от административки, до уголовных статей с последующим возмещением всякого причиненного ущерба. Впрочем, и при использовании 1 и 2 методов есть риск стать объектом агрессивного внимания расстроившегося «обочечника».

В последующих публикациях мы расскажем о законных и эффективных способах самообороны от агрессивных водителей.

Внимание: Все использованные в данной публикации видео находятся в открытом доступе на youtube.com и администрация сайта 1dtphelp.ru к их размещению отношения не имеет. Все претензии по содержанию видео просьба направлять администрации видеохостинга youtube.com.

Так что делать  — бороться или нет?

С юридической точки зрения, разумеется, подобные действия тоже могут содержать состав правонарушения, но лишь они являются наиболее эффективными. Столь смешные штрафы, даже если их будут оформлять каждый день, едва ли заставят задуматься принципиальных автохамов.

А вот потеря времени тем, кто ездой по обочине пытался его сэкономить – это куда более эффективный метод воспитания.

Но не стоит забывать и о роли ГИБДД – обо всех случаях нарушения ПДД на дороге, которые попали в объектив видеорегистратора, желательно информировать ГИБДД.

Понравилась статья? Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые интересные материалы!

Нужна консультация или услуга юриста? Звоните!
Юрист перезвонит вам в течение 10-15 минут. Или задайте вопрос в форме ниже.

Николай Константинович
Опытный автоюрист, осуществляющий консультирование и защиту прав автовладельцев по различного рода ситуациям в том числе жертвам ДТП и страховых компаний.