Каждая продажа полиса ОСАГО будет записываться на видео

продажа полиса ОСАГО по видеоГлава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков сообщил, что Госдума регулярно получает сведения о многочисленных злоупотреблениях со стороны страховых компаний. Так, страховые агенты и представители страховщиков после обращения водителя за страховкой ОСАГО навязывают ему страхование жизни или здоровья, а в случае отказа – сообщают об отсутствии полисов.

Также встречаются и другие уловки страховщиков на рынке ОСАГО, особенно в  Москве.

Со слов депутата, все договоры страхования ОСАГО должны заключаться при аудио- и видеофиксации, а если видеозапись будет сделана некачественно, исключая возможность анализа ситуации, автоматически признавать страховую компанию виновной в претензиях со стороны страхователей.

Разумеется, вопрос еще нужно обсуждать, но предложение весьма интересное и поможет призвать страховые компании в порядку, исключив злоупотребления.

Поддержал инициативу и Заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин. Он не увидел препятствий в реализации инициативы, сообщив, что его ведомство готово детально рассмотреть предложение. По мнению чиновника, ситуация на рынке уже созрела для таких мер.

Напомним, что ввиду отложившегося на неопределенный срок увеличения тарифов по ОСАГО, страховые компании вновь стали активно навязывать дополнительные услуги своим клиентам.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже, задайте его в чате или позвоните по номерам телефонов:
Николай Константинович
Опытный автоюрист, осуществляющий консультирование и защиту прав автовладельцев по различного рода ситуациям в том числе жертвам ДТП и страховых компаний.