Перевозчики подали иск в суд о блокировке BlaBlaCar

Инициатор иска – астраханское ООО «Транс Лайн», к требованиям которого присоединилось еще более 20 компаний и ИП, ведущих деятельность в сфере пассажирских перевозок. Все они входят в межрегиональную общественную организацию «Объединение автопассажирских перевозчиков».

Исковые требования поданы в Таганский суд г. Москвы и содержат мотивированное обоснование призывов о запрете сервиса BlaBlaCar и блокировке их сайта и приложения. Ответчиком по делу является французский онлайн-сервис в лице российского представительства ООО «Комьюто рус».

В чем основные доводы иска?

В обоснование иска автоперевозчики отмечают, что:

  • BlaBlaCar всячески содействует развитию рынка нелегальных перевозок, в том числе с целью ухода от уплаты налогов и соответствующего оформления;
  • Участники перевозок через BlaBlaCar принимают и высаживают пассажиров вне транспортной инфраструктуры и средств контроля, что позволяет беспрепятственно перевозить как криминальные элементы, так и различные запрещенные предметы.

Требования истцов суровы – только полный запрет сервиса BlaBlaCar, который должен быть выражен в признании опубликованной на сайте информации запрещенной с последующей блокировкой и сайта, и мобильного приложения.

Так же истцы отмечают в иске, что если BlaBlaCar запретят, то это положительно скажется на развитии пассажирских перевозок. В настоящее время деятельность автотранспортных компаний, обеспечивающих движение маршрутных междугородних  автобусов, поставлена под угрозу полного прекращения из-за убытков.

Это уже не первая попытка прекратить работу сервиса BlaBlaCar через суд. В 2017 году один из судов Краснодарского края уже блокировал сервис, признав размещение информации о поездках запрещенной. Но Краевой суд Краснодарского края отметил решение суда первой инстанции.

Комментарии экспертов

Ситуацию с блокировкой BlaBlaCar комментирует наш автоюрист, Николай Марков.

Николай Константинович
Николай Марков, автоюрист

Борьба с сервисами, подобными BlaBlaCar – это все равно, что борьба с прогрессом. Когда-то стихийные «бомбилы» преобразовались во вполне легальное такси, так и BlaBlaCar рано или поздно установит определенные нормы и требования для водителей. Не так давно уже мелькала информация, что при превышении определенного числа поездок за год водителю придется платить налоги, поскольку его действия будут подпадать под получение выгоды.

Вместе с тем, опасения по последствиям от работы BlaBlaCar обоснованы. Я бы еще добавил, что ряд водителей может не иметь ОСАГО, хотя и заявлять о его наличии, при этом иметь определенные проблемы с законом. Оптимальным решением было бы обязать BlaBlaCar наладить взаимодействие с базами данных нарушений ПДД и базой застрахованных автомобилей РСА и автоматически проверять водителя перед размещением поездки.

Водители без полиса ОСАГО, с большим количеством нарушений ПДД или неоплаченными штрафами не должны размещать свои заявки на BlaBlaCar. Но с другой стороны – если BlaBlaCar запретят, то это выдавит совместные поездки в совершенно неподконтрольную никому зону – социальные сети и городские форумы.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже, задайте его в чате или позвоните по номерам телефонов:
Николай Константинович
Опытный автоюрист, осуществляющий консультирование и защиту прав автовладельцев по различного рода ситуациям в том числе жертвам ДТП и страховых компаний.