Арест на митинге: автоматическое увольнение с любой работы?

Торговый представитель был уволен за участие в митинге. Разбираются юристы.

Участие в митинге, особенно если мероприятие не согласовано, сегодня стало весьма опасным делом, влекущим массу последствий. К нашим юристам за консультацией обратился Алексей Г., который решил заявить о своих гражданских правах, придя на прошлую несанкционированную акцию в Москве, за что поплатился не только свободой на несколько дней, но и кормившей его семью работой.

Просто гулял с демонстрантами

27 июля Алексей решил посетить проходивший в столице митинг. Каких-либо конкретных целей не преследовал, ни к чему не готовился – просто с приятелем мимоходом заглянул на акцию. Мероприятие было в разгаре – где-то бубнили в громкоговоритель полицейские, первых задержанных препровождали в автозаки, то тут, то там слышались крики и ругань.

Они с приятелем стояли в сторонке, а потом медленно пошли с толпой ранее незнакомых им лиц по улице. Рядом появилась группа полицейских, среди которых какой-то чин убеждал всех разойтись, предупреждая, что акция несогласованная.

Толпа начала скандировать лозунги, Алексей с приятелем тоже что-то проскандировали, и тут набежали полицейские, которые выборочно выхватили из толпы несколько человек и куда-то повели. Среди них оказался и Алексей.

Опешив от происходящего, он не сопротивлялся и даже не думал – пытался словесно оправдаться, но его никто не слышал – посадили в автозак и в отделение, а затем в суд.

Ему вменялась ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ – участие в несанкционированном митинге. Об адвокате он как-то не успел подумать, да и лишних денег не было.

Суд: участие неоспоримо

Результатом рассмотрения дела в суде стал арест в 5 суток, так как денежных средств для выплаты штрафа у него не было, о чем Алексей и сообщил судье.

Несмотря на формальное участие, слушать его особо никто не стал. Уточняющих вопросов задавался минимум.

Судья: Вы целенаправленно пришли на митинг?

Алексей: Почти, мимо шел – зашел!

С: Вы слышали предупреждение полиции по громкой связи, что акция незаконна?

А: Да, слышал.

С: Вы участвовали в акции?

А: Я просто стоял и смотрел.

На этом и все. Суд в постановлении описал, что участие Алексея подтверждается и его признанием и документами по делу, он был в курсе незаконности акции, а потому виновен. Постановление и арест, точка.

Самое веселое впереди

Но самое неожиданное ждало Алексея после отбывания наказания. Освободившись после ареста, он 2 августа вышел на работу. Алексей работал торговым представителем, о его вынужденном отсутствии сообщил в первый же рабочий день в понедельник его приятель – он ранее работал в той же компании.

Каково же было удивление Алексея, когда корпоративный чат был для него заблокирован, а учетная запись отключена от программы, в которой размещались рабочие заявки.

Созвонившись с офисом, он узнал, что уволен с 30-го числа за прогул. В офисе компании Алексей пытался прояснить ситуацию, что на прогул умысла не имел и все это – вынуждено из-за ареста, который он считал незаконным. Но руководство отмахнулось – мол, реализуйте свои политические свободы без ущерба рабочему процессу. О том, что он арестован они были в курсе, но это ничего не меняет.

Ему выдали приказ, трудовую и еще раз попрекнули в том, что это – его вина и только.

Что говорят юристы?

Какое бы мнение не имел работодатель, но увольнение за вынужденный прогул ввиду ареста является незаконным.

Это явно подтверждается судебной практикой уровня второй инстанции.

Так, к примеру, еще Московский областной суд в своем Постановлении Президиума №631 от 13 октября 2004 года сделал вывод, что увольнение даже ввиду ареста по уголовному делу является незаконным, так как это вынужденный прогул.

Региональная практика придерживается такой же позиции. Алтайский краевой суд в определении по делу № 33-9126/2013 признал законным решение суда первой инстанции о восстановлении работника на работе, уволенного из-за прогула ввиду нахождения под арестом.

Формально, конечно, работодателю малоинтересны причины отсутствия работника, но даже если арест не оспорен и не признан незаконным – то есть назначен за виновные действия – увольнять человека все равно не могут!

Алексею была дана рекомендация обращаться в суд с иском о восстановлении на работе и, по желанию, будет оказана вся необходимая юридическая помощь.

Если у вас есть юридическая проблема, требующая решения, задайте свой вопрос юристам по горячей линии.

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые интересные материалы!

Нужна консультация адвоката или юридическая услуга? Звоните!
Задать вопрос или заказать обратный звонок можно ниже

Николай Константинович
Опытный автоюрист, осуществляющий консультирование и защиту прав автовладельцев по различного рода ситуациям в том числе жертвам ДТП и страховых компаний.