Новые правила регистрации автомобилей приняты Минюстом

Куда сдавать права после лишенияВ новом документе нашли отражение все грядущие изменения, внесенные в порядок регистрации автомобилей ГИБДД федеральным законом.

Министерство Юстиции зарегистрировало Правила госрегистрации автомобилей в ГИБДД. Новый документ должен сменить устаревший порядок, принятый еще в 2008 году и имевший множество изменений, принимавшихся за последние 10 лет.

В целом, порядок отражает принятые летом поправки в порядок регистрации автомобилей. Включая использование электронных ПТС и право официальных дилеров осуществлять регистрацию новых автомобилей сразу при покупке.

Часть поправок пока еще не вступила в силу, поэтому в этой части порядок будет скорректирован позднее. Вновь принятый документ состоит из двух частей.

Первая часть по-прежнему будет регламентировать общие положения, устанавливающие:

  • Сроки постановки автомобиля на учет (10 дней с момента покупки);
  • Порядок действий сотрудников ГИБДД при поступлении заявления;
  • Случаи, когда ГИБДД вправе отказать в регистрации автомобиля;
  • Использование электронного ПТС;
  • Другие общие положения.

Вторая часть Порядка детально регламентирует процедуру регистрации, и в целом ничем не отличается от содержания устаревшего предшественника.

Ознакомиться с текстом Порядка можно на официальном портале опубликования правовых актов.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже, задайте его в чате или позвоните по номерам телефонов:
Николай Константинович
Опытный автоюрист, осуществляющий консультирование и защиту прав автовладельцев по различного рода ситуациям в том числе жертвам ДТП и страховых компаний.